[আপাতত সমাধান হয়েছে] র‍্যামের সমস্যা

অপারেটিং সিস্টেম, সফটওয়্যার রিভিউ, টিপস এন্ড ট্রিকস, ট্রাবল শ্যুটিং, হার্ডওয়্যার, নেটওয়ার্কিং, গেমিং সহ কম্পিউটার প্রযুক্তির বিভিন্ন বিষয়ে আলোচনা।
lazarus
নিয়মিত সদস্য
Posts: 62
Joined: Sun Jul 13, 2008 1:52 am
রক্তের গ্রুপ: B+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: Connection Error ..|.. Network busy
পছন্দ করি: cell phones, portable computing device, portable communication device, networking device,gps device,all electronic device that helps communicating
Location: ঢাকা
Contact:

[আপাতত সমাধান হয়েছে] র‍্যামের সমস্যা

Post by lazarus » Sun Jul 27, 2008 11:07 pm

আমি আমার পিসি তে ২ জিবি করে ২ টা র‌্যাম লাগাইছি। এদের বাস স্পীড ৮০০। এগুলা একই কোম্পানির।
পিসির টাস্ক ম্যানেজারে আমার টোটাল ফিসিকাল মেমোরী দেখায় ৩৩২১ মেগাবাইট। কিন্তু ৪ জিবি তে ত ৩৩২১ মে.বা. হবার কথা না। আরো বেশী হবার কথা। বুযতাছি না, আমার বাকী মেমোরীর কি হইল।
আমার মাদার বোর্ডের মডেল ইন্টেল জি ৩৩ এফ বি। আর এজিপি ও আলাদা ইন্সটল করা। এটা কোন মেমরীও শেয়ার করে না।

আমি ঠিক বুযতাছি না। প্লীয ভাই কেউ জানলে সাহায্য করেন।
Last edited by কারিগর on Mon Jul 28, 2008 4:54 pm, edited 2 times in total.
Reason: বানান শুদ্ধি
জীবন অনেক সুন্দর।এই সৌন্দর্যকে উপভোগ করতে হলে জীবনকে ভালোবাসতে হবে।আর জীবনকে ভালোবাসতে হলে জীবনকালকে অপরের উপকারে লাগাতে হবে।সকলের তরে সকলে আমরা প্রত্যেকে মোরা পরের তরে।
http://www.mylivefeeds.blogspot.com

আশাবাদী
সমন্বয়ক
Posts: 3137
Joined: Mon Feb 25, 2008 1:32 am
রক্তের গ্রুপ: O+
লাইসেন্স: by-nc-sa(Creative Commons)
স্ট্যাটাস: মাথা ব্যাথা ঘাড় ব্যাথা, ঘাড় থেকে মাথাটা ছেটে ফেলবো কি??
পছন্দ করি: লিনাক্স, ওপেনসোর্স, আড্ডা
Location: ঢাকা
Contact:

Re: র‍্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by আশাবাদী » Sun Jul 27, 2008 11:17 pm

এটা স্বাভাবিক।
অনেক সময়ই এরকম দেখায়। ৫১২ মেগা র‍্যাম হলে দেখাবে হয়তো ৫০৮ মেগা। এটা কোন কিছু না।
নতুন টপিক পোস্ট করার আগে একবার ভেবে দেখুন... ফোরামে ঝাড়ি খাওয়ার মহা মহা উপায়! উবুন্টু লিনাক্স ইন্ডেক্স

অনুগ্রহ করে কোন নির্দিষ্ট ব্যক্তি বা ব্যক্তিবর্গের আচরণ দ্বারা প্রভাবিত হয়ে সমগ্র বাংলাদেশী/বাঙ্গালী জাতি সম্পর্কে কটু মন্তব্য করবেন না

আমি বাঙালী, আমি বাংলাদেশী, আমি দক্ষিণ এশীয়.... কিন্তু সবার উপরে আমি একজন মানুষ... এটিই আমার পরিচয়।

User avatar
আলোকিত
সমন্বয়ক
Posts: 3424
Joined: Wed Sep 19, 2007 10:16 pm
লাইসেন্স: by-nc-nd (Creative Commons)
পছন্দ করি: কেডিই ৪, উবুন্টু, ফায়ারফক্স
Location: ঢাকা, বাংলাদেশ
Contact:

Re: র‍্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by আলোকিত » Sun Jul 27, 2008 11:25 pm

আশাবাদী wrote:এটা স্বাভাবিক।
অনেক সময়ই এরকম দেখায়। ৫১২ মেগা র‍্যাম হলে দেখাবে হয়তো ৫০৮ মেগা। এটা কোন কিছু না।
মানে পারফরমেন্স দিবে ফুল ৪ গিগা আর দেখাবে ৩.৩ গিগা? :?
ল্যাজুরাস ভাই আপনি বায়োসে ঢুকে দেখুন তো কত গিগা দেখায়! বায়োসে ৪ গিগা আর উইন্ডোজে ৩.৩ দেখালে এটা উইন্ডোজ বাবাজির সমস্যা। :-?

lazarus
নিয়মিত সদস্য
Posts: 62
Joined: Sun Jul 13, 2008 1:52 am
রক্তের গ্রুপ: B+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: Connection Error ..|.. Network busy
পছন্দ করি: cell phones, portable computing device, portable communication device, networking device,gps device,all electronic device that helps communicating
Location: ঢাকা
Contact:

Re: র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by lazarus » Sun Jul 27, 2008 11:27 pm

না বস, আমারটা এরকম না।
আমি ২ জিবি করে লাগায়া টেসট করছি। ৩ জিবি পর্যন্ত দেখছি। ৩ জিবি তে দেখায় ৩০৬০ মে.বা. র‍্যাম। কিন্তু ৪ জিবি লাগালাই ৩৩২১ দেখায়। কিছু কমে জানি, কিন্তু এত কমে কেন, এটাই বুজতাছি না। এট লিস্ট ৩৯০০ দেখানোর কথা, দোকানদারদের বলছি এরা কিছু কইতে পারলনা।
জীবন অনেক সুন্দর।এই সৌন্দর্যকে উপভোগ করতে হলে জীবনকে ভালোবাসতে হবে।আর জীবনকে ভালোবাসতে হলে জীবনকালকে অপরের উপকারে লাগাতে হবে।সকলের তরে সকলে আমরা প্রত্যেকে মোরা পরের তরে।
http://www.mylivefeeds.blogspot.com

lazarus
নিয়মিত সদস্য
Posts: 62
Joined: Sun Jul 13, 2008 1:52 am
রক্তের গ্রুপ: B+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: Connection Error ..|.. Network busy
পছন্দ করি: cell phones, portable computing device, portable communication device, networking device,gps device,all electronic device that helps communicating
Location: ঢাকা
Contact:

Re: র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by lazarus » Sun Jul 27, 2008 11:28 pm

হ, আলোকিত ভাই। এখনি দেখমু। বায়োস এ দেখার কথা ত মনে হয় নাই একবার ও।
খারান দেইখা লই।
জীবন অনেক সুন্দর।এই সৌন্দর্যকে উপভোগ করতে হলে জীবনকে ভালোবাসতে হবে।আর জীবনকে ভালোবাসতে হলে জীবনকালকে অপরের উপকারে লাগাতে হবে।সকলের তরে সকলে আমরা প্রত্যেকে মোরা পরের তরে।
http://www.mylivefeeds.blogspot.com

lazarus
নিয়মিত সদস্য
Posts: 62
Joined: Sun Jul 13, 2008 1:52 am
রক্তের গ্রুপ: B+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: Connection Error ..|.. Network busy
পছন্দ করি: cell phones, portable computing device, portable communication device, networking device,gps device,all electronic device that helps communicating
Location: ঢাকা
Contact:

Re: র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by lazarus » Sun Jul 27, 2008 11:30 pm

ও আরেকটা কথা, আমার উইন্ডোজ হইল ভিস্তা। অরিজিনাল ভার্শন। আলটিমেট।
জীবন অনেক সুন্দর।এই সৌন্দর্যকে উপভোগ করতে হলে জীবনকে ভালোবাসতে হবে।আর জীবনকে ভালোবাসতে হলে জীবনকালকে অপরের উপকারে লাগাতে হবে।সকলের তরে সকলে আমরা প্রত্যেকে মোরা পরের তরে।
http://www.mylivefeeds.blogspot.com

sohoj
নিয়মিত সদস্য
Posts: 208
Joined: Wed May 07, 2008 3:24 pm
রক্তের গ্রুপ: AB+
Location: ঢাকা

র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by sohoj » Sun Jul 27, 2008 11:39 pm

ব্যাপারটা 32 bit and 64 bit হতে পারে। আপনি বায়োস দেখেন আর 64 bit operating system দিয়ে দেখেন। কারন 32 bit operating system সব্বোচ সাপোট করে 4GB ram

lazarus
নিয়মিত সদস্য
Posts: 62
Joined: Sun Jul 13, 2008 1:52 am
রক্তের গ্রুপ: B+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: Connection Error ..|.. Network busy
পছন্দ করি: cell phones, portable computing device, portable communication device, networking device,gps device,all electronic device that helps communicating
Location: ঢাকা
Contact:

Re: র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by lazarus » Sun Jul 27, 2008 11:43 pm

হ্যা, সহজ ভাই দেখতাছি।
জীবন অনেক সুন্দর।এই সৌন্দর্যকে উপভোগ করতে হলে জীবনকে ভালোবাসতে হবে।আর জীবনকে ভালোবাসতে হলে জীবনকালকে অপরের উপকারে লাগাতে হবে।সকলের তরে সকলে আমরা প্রত্যেকে মোরা পরের তরে।
http://www.mylivefeeds.blogspot.com

User avatar
কারিগর
সমন্বয়ক
Posts: 2439
Joined: Mon Mar 31, 2008 6:57 am
রক্তের গ্রুপ: A+
লাইসেন্স: সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
স্ট্যাটাস: ক্লান্ত,আহত, প্রায় নিহত, বিরক্ত, কিছু সঞ্জীবনী টিকা দরকার!
পছন্দ করি: মানুষকে বলা যায় এরকম সব কিছুই!
Location: লন্ডন , ইংল্যান্ড

Re: র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by কারিগর » Sun Jul 27, 2008 11:48 pm

হুমম, আপনি অন্য কোন পিসিতে লাগিয়ে দেখেন যে র‍্যাম চিপ ঠিক আছে কিনা? আর, যদি অন্য কোন সিসটেম না থাকে তাহলে নিজ পিসিতেই আলাদা করে "১ বারে ১ টা" হিসাবে র‍্যাম লাগান। লাগিয়ে আগে নিশ্চিত হোন যে চিপ ঠিক আছে। যদি যিপ ঠিক থাকে, এবং বায়োস যদি ৪ গিগার আশেপাশে মেমোরি সাইজ দেখায় তাহলে ৩২-৬৪ বিট সমস্যা হতে পারে। তবে, বায়োস চেক রিপোর্ট ছাড়া কিছু বলা নিরাপদ মনে করছি না।

lazarus
নিয়মিত সদস্য
Posts: 62
Joined: Sun Jul 13, 2008 1:52 am
রক্তের গ্রুপ: B+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: Connection Error ..|.. Network busy
পছন্দ করি: cell phones, portable computing device, portable communication device, networking device,gps device,all electronic device that helps communicating
Location: ঢাকা
Contact:

Re: র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by lazarus » Sun Jul 27, 2008 11:57 pm

কারিগর ভাই, চিপ গুলা ঠিক আছে।বায়োস এখনি চেক করব।
তারপর জানাছ্ছি।
জীবন অনেক সুন্দর।এই সৌন্দর্যকে উপভোগ করতে হলে জীবনকে ভালোবাসতে হবে।আর জীবনকে ভালোবাসতে হলে জীবনকালকে অপরের উপকারে লাগাতে হবে।সকলের তরে সকলে আমরা প্রত্যেকে মোরা পরের তরে।
http://www.mylivefeeds.blogspot.com

Locked

Return to “কম্পিউটার”