[আপাতত সমাধান হয়েছে] র‍্যামের সমস্যা

অপারেটিং সিস্টেম, সফটওয়্যার রিভিউ, টিপস এন্ড ট্রিকস, ট্রাবল শ্যুটিং, হার্ডওয়্যার, নেটওয়ার্কিং, গেমিং সহ কম্পিউটার প্রযুক্তির বিভিন্ন বিষয়ে আলোচনা।
lazarus
নিয়মিত সদস্য
Posts: 62
Joined: Sun Jul 13, 2008 1:52 am
রক্তের গ্রুপ: B+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: Connection Error ..|.. Network busy
পছন্দ করি: cell phones, portable computing device, portable communication device, networking device,gps device,all electronic device that helps communicating
Location: ঢাকা
Contact:

Re: র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by lazarus » Mon Jul 28, 2008 12:17 am

কারিগর ভাই,
আমার বায়োস এ ৪ জিবি ই দেখাচ্ছে। আপনার জন্য বায়োস রিপোর্ট দিলাম। দেখে একটু বলেন না কি হইছে? আর কি করতে হবে। বড় টেনশনে আছি।
BIOS report::

Bios version: DPP3510J.86A.0293.2007.1002.1519
Processor type: Intel(R) Core (TM) 2 duo CPU
E4600@2.40 Ghz
Intel (R) EM64T capable
sysrem bus speed 800mhz
system memory speed 800 mhz
total memory 4096 MB
memory mode Dual channel
জীবন অনেক সুন্দর।এই সৌন্দর্যকে উপভোগ করতে হলে জীবনকে ভালোবাসতে হবে।আর জীবনকে ভালোবাসতে হলে জীবনকালকে অপরের উপকারে লাগাতে হবে।সকলের তরে সকলে আমরা প্রত্যেকে মোরা পরের তরে।
http://www.mylivefeeds.blogspot.com

User avatar
কারিগর
সমন্বয়ক
Posts: 2439
Joined: Mon Mar 31, 2008 6:57 am
রক্তের গ্রুপ: A+
লাইসেন্স: সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
স্ট্যাটাস: ক্লান্ত,আহত, প্রায় নিহত, বিরক্ত, কিছু সঞ্জীবনী টিকা দরকার!
পছন্দ করি: মানুষকে বলা যায় এরকম সব কিছুই!
Location: লন্ডন , ইংল্যান্ড

র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by কারিগর » Mon Jul 28, 2008 12:34 am

ব্যাস তাহলে তো হয়েই গেলো, ভিস্তার লিমিটেশন এটা। মাইক্রোসফট এর মতামত অনুসারে, ৩২ বিট এর ভিস্তার সর্বোচ্চ সমর্থিত র‍্যাম ৪ গিগাবাইট। এখন, এরা যখন সর্বোচ্চ বলবে, তার মানে আপনাকে কিছু ডিসকাউন্ট করে এস্টিমেট করতে হবে। সে হিসাবে, ৪০৯৬ এর জায়গায় ৩৩২১ মোটামুটি গ্রহণযোগ্য। আপনার মূল সমস্যা টা ঐখানেই হবে আমার বিশ্বাস।



আরেকটা জিনিস, যদি আমার স্মৃতি ভ্রম না হয়ে থাকে তাহলে, আপনার মাদারবোর্ডের ধারন ক্ষমতার অতিরিক্ত বাস স্পীড আপনার কোন কাজে আসবে না। সে অর্থে মাদারবোর্ডের সাধ্য যদি ১৩৩৩ মেগা হার্জ হয় তাহলে র‍্যামের ৮০০ করে ১৬০০ আপনি পাচ্ছেন না।সিসটেম-র‍্যাম রেশিওতে কম পাবেন । (আমি এই প্যারা নিয়ে ১০০% নিশ্চিত না। সিসটেম নিয়ে বিশদ কাজ করেছেন বা অভিজ্ঞতা আছে এমন কেউ [যেমন রনি ভাই] এটা আরো পরিষ্কার করে বলতে পারবেন মনে হয়।)

lazarus
নিয়মিত সদস্য
Posts: 62
Joined: Sun Jul 13, 2008 1:52 am
রক্তের গ্রুপ: B+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: Connection Error ..|.. Network busy
পছন্দ করি: cell phones, portable computing device, portable communication device, networking device,gps device,all electronic device that helps communicating
Location: ঢাকা
Contact:

Re: র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by lazarus » Mon Jul 28, 2008 1:06 am

ধন্যবাদ , কারিগর ভাই। বেপারটা বুঝলাম।
কিন্তু এইটারে রিকভার করমু কিভাবে?? কোন উপায় আছে??
এক্সপি করলে কি পুরা ৪ জিবি ইউজ করতে পারব?
জীবন অনেক সুন্দর।এই সৌন্দর্যকে উপভোগ করতে হলে জীবনকে ভালোবাসতে হবে।আর জীবনকে ভালোবাসতে হলে জীবনকালকে অপরের উপকারে লাগাতে হবে।সকলের তরে সকলে আমরা প্রত্যেকে মোরা পরের তরে।
http://www.mylivefeeds.blogspot.com

User avatar
কারিগর
সমন্বয়ক
Posts: 2439
Joined: Mon Mar 31, 2008 6:57 am
রক্তের গ্রুপ: A+
লাইসেন্স: সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
স্ট্যাটাস: ক্লান্ত,আহত, প্রায় নিহত, বিরক্ত, কিছু সঞ্জীবনী টিকা দরকার!
পছন্দ করি: মানুষকে বলা যায় এরকম সব কিছুই!
Location: লন্ডন , ইংল্যান্ড

Re: র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by কারিগর » Mon Jul 28, 2008 2:26 am

ভাইয়া, রিকভার সেটাকেই করা যায় যেটা হারিয়েছে। আপনার মেমরী তো হারায়নি, কেবল আপনার অপারেটিং সিসটেম পুরো মেমরী বুঝতে পারছে না। আমার ভিস্তা নিয়ে অভিজ্ঞতা তুলনামূলক কম। তবে, এক্সপিতে পেজ-ফাইল এডজাস্টমেন্টের মাধ্যমে র‍্যাম পুরো ৪ গিগা ব্যবহার করা যায়। এমন তথ্য পড়েছি বিভিন্ন টেক জার্নাল বা ফোরামে।

আরও তথ্যের জন্য দেখতে পারেন: http://www.microsoft.com/whdc/system/pl ... ae_os.mspx" onclick="window.open(this.href);return false;

তবে, উবুন্টু ফোরামের লোকজনের মতে, উবুনটু ৩২ বিট নাকি ৮গিগা পর্যন্ত অনায়াসে সাপোর্ট করে, যদিও ৬৪ গিগা নাকি সর্বোচ্চ। সেক্ষেত্রে উবুন্টু ইনস্টল করে আপনি বলতে পারেন আসলে ৪ গিগা পায় কিনা! যদি পায় তাহলে আপনি হতে পারেন আমাদের প্রথম উদাহরণ , কারণ কোন ঘোষিত বাঙালি কে এ বিষয়ে বাংলায় কোন ফোরামে কথা বলতে দেখি নাই আজকের এই মুহূর্ত পর্যন্ত। উবুন্টু ইনস্টল আপনি নিজেই করতে পারেন, তবে লাগলে এই ফোরামের অনেক উবুন্টু পাগল সেই কাজটাও করে দিবে মনে হয়।

lazarus
নিয়মিত সদস্য
Posts: 62
Joined: Sun Jul 13, 2008 1:52 am
রক্তের গ্রুপ: B+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: Connection Error ..|.. Network busy
পছন্দ করি: cell phones, portable computing device, portable communication device, networking device,gps device,all electronic device that helps communicating
Location: ঢাকা
Contact:

Re: র‌্যামের সমস্যা...[সাহায্য চাই পোস্ট]

Post by lazarus » Mon Jul 28, 2008 3:43 pm

জ্বী , ভাইয়া।
উবুন্টু আমি ইন্সটল করব। সামনে এক্সাম ত। এখন ভেজাল করতে মন চাইছে না। তারউপর আমার আবার এজ মডেম। উবুন্টু তে এই মডেম টা পায় না। এক্সাম শেষে একটা ব্রডব্যান্ড লাইন নিব তারপর উবু্নটু ইন্সটল করব।
ধন্যবাদ আপনাকে।
জীবন অনেক সুন্দর।এই সৌন্দর্যকে উপভোগ করতে হলে জীবনকে ভালোবাসতে হবে।আর জীবনকে ভালোবাসতে হলে জীবনকালকে অপরের উপকারে লাগাতে হবে।সকলের তরে সকলে আমরা প্রত্যেকে মোরা পরের তরে।
http://www.mylivefeeds.blogspot.com

User avatar
কারিগর
সমন্বয়ক
Posts: 2439
Joined: Mon Mar 31, 2008 6:57 am
রক্তের গ্রুপ: A+
লাইসেন্স: সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
স্ট্যাটাস: ক্লান্ত,আহত, প্রায় নিহত, বিরক্ত, কিছু সঞ্জীবনী টিকা দরকার!
পছন্দ করি: মানুষকে বলা যায় এরকম সব কিছুই!
Location: লন্ডন , ইংল্যান্ড

[আপাতত সমাধান হয়েছে] র‍্যামের সমস্যা

Post by কারিগর » Tue Jul 29, 2008 3:40 am

তাহলে ভাইয়া আমি আপাতত টপিক টা "সমাধান হয়েছে" ধরে নিয়ে বন্ধ করে দিচ্ছি। আপনি পরীক্ষার পরে সমন্বয়ক/প্রশাসক কাউকে বললে খুলে দিবেন । এখন বন্ধ না করলে আবার আলাপ অন্য অফটপিকে ঘুরে যেতে পারে

আপডেট:

লাযারাস ভাই এর বার্তার পরিপ্রেক্ষিতে টপিক আবার খুলে দেয়া হলো।

Locked

Return to “কম্পিউটার”