[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4516: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3262)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4516: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3262)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4516: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3262)
আমাদের প্রযুক্তি • [বাংলা লেখা, লিনাক্স সমস্যা]এর কি কোন উপায় আছে
Page 1 of 2

[বাংলা লেখা, লিনাক্স সমস্যা]এর কি কোন উপায় আছে

Posted: Tue Apr 08, 2008 2:57 pm
by শাহালম
অভ্র কিবোড লোড করার পর ফোল্ডারের নাম বাংলায় লেখা যায়, কিন্তু দেখা যায়না, Appearance গিয়ে
Extra large fonts দিলেও বেসি একটা বর হয়না, এর কি কোন উপায় আছে, :?

Re: এর কি কোন উপায় আছে,

Posted: Tue Apr 08, 2008 4:51 pm
by মানচুমাহারা
প্রায় কাছাকাছি গিয়ে ফিরে এসেছেন...। ঐখানে advanced সিলেক্ট করুন। এরপর পর item থেকে icon সিলেক্ট করুন। এখন ইচ্ছা মতো ফন্টের নাম দিন, সোলায়মান লিপি বা আদর্শপিলি দিতে পারেন। আর ফন্ট সাইজ যা দরকার।

Re: এর কি কোন উপায় আছে,

Posted: Tue Apr 08, 2008 5:00 pm
by শামীম
মানচুমাহারার সমাধানের সাথে যোগ করতে চাই.... আদর্শলিপি ফন্টটা এক্ষেত্রে জোস্ ... ফন্ট সাইজ ৮ দিলেই হয় ... ইংরেজি ও বাংলা লেখার আকার প্রায় সমান দেখায়। অন্য ফন্টগুলোতে বাংলার তুলনায় ইংরেজি অনেক বড় দেখায়।

Re: এর কি কোন উপায় আছে,

Posted: Tue Apr 08, 2008 5:03 pm
by তানিম
শাহালম wrote:অভ্র কিবোড লোড করার পর ফোল্ডারের নাম বাংলায় লেখা যায়, কিন্তু দেখা যায়না, Appearance গিয়ে
Extra large fonts দিলেও বেসি একটা বর হয়না, এর কি কোন উপায় আছে, :?
ইনবিল্ট ভৃন্দা ইউনিকোড বাংলা ফন্টের জন্য এমন হচ্ছে।আপনি এখান থেকে
সফটওয়্যারটি ডাউনলোড করে অন্য একটি সুন্দর বাংলা ফন্ট ফিক্স করে, পিসি রিস্টার্ট করুন।
আশা করি সমাধান হবে।সুন্দর বাংলা ফন্ট পাবেন এখানে
:thumb:

Re: এর কি কোন উপায় আছে,

Posted: Tue Apr 08, 2008 6:00 pm
by আলোকিত
তানিম wrote:
শাহালম wrote:অভ্র কিবোড লোড করার পর ফোল্ডারের নাম বাংলায় লেখা যায়, কিন্তু দেখা যায়না, Appearance গিয়ে
Extra large fonts দিলেও বেসি একটা বর হয়না, এর কি কোন উপায় আছে, :?
ইনবিল্ট ভৃন্দা ইউনিকোড বাংলা ফন্টের জন্য এমন হচ্ছে।আপনি এখান থেকে http://www.vistaarc.com/downloads/?id=2" target="_blank" target="_blank" target="_blank
সফটওয়্যারটি ডাউনলোড করে অন্য একটি সুন্দর বাংলা ফন্ট ফিক্স করে, পিসি রিস্টার্ট করুন।
আশা করি সমাধান হবে।সুন্দর বাংলা ফন্ট পাবেন এই লিঙ্কে-http://www.mediafire.com/?bhbjyj22b9u
:thumb:
সহমত, সেরা সমাধান :thumb:

Re: এর কি কোন উপায় আছে,

Posted: Tue Apr 08, 2008 7:42 pm
by তানিম
আলোকিত wrote:
তানিম wrote:
শাহালম wrote:অভ্র কিবোড লোড করার পর ফোল্ডারের নাম বাংলায় লেখা যায়, কিন্তু দেখা যায়না, Appearance গিয়ে
Extra large fonts দিলেও বেসি একটা বর হয়না, এর কি কোন উপায় আছে, :?
ইনবিল্ট ভৃন্দা ইউনিকোড বাংলা ফন্টের জন্য এমন হচ্ছে।আপনি এখান থেকে http://www.vistaarc.com/downloads/?id=2" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank
সফটওয়্যারটি ডাউনলোড করে অন্য একটি সুন্দর বাংলা ফন্ট ফিক্স করে, পিসি রিস্টার্ট করুন।
আশা করি সমাধান হবে।সুন্দর বাংলা ফন্ট পাবেন এই লিঙ্কে-http://www.mediafire.com/?bhbjyj22b9u
:thumb:
সহমত, সেরা সমাধান :thumb:
:C

Re: এর কি কোন উপায় আছে,

Posted: Wed Apr 09, 2008 2:45 am
by মনি
অমি আজাদের একটি লিঙ্কে একটা ভ্রিন্দা ফন্ট ডাউনলোড করেছিলাম..সেটার সাইজ মুটামুটি সুন্দর-ই।
লিঙ্কটা মনে নাই..তবে ফন্ট-টা লাগলে পিএম কইরেন।

Re: এর কি কোন উপায় আছে,

Posted: Wed Apr 09, 2008 3:57 am
by আলোকিত
মনি wrote:অমি আজাদের একটি লিঙ্কে একটা ভ্রিন্দা ফন্ট ডাউনলোড করেছিলাম..সেটার সাইজ মুটামুটি সুন্দর-ই।
লিঙ্কটা মনে নাই..তবে ফন্ট-টা লাগলে পিএম কইরেন।
পিএম কেন? ফন্টটা কি ফ্রি না? :-?
ফ্রি হলে মিডিয়াফায়ারে আপলোড করে লিঙ্ক দিয়ে দেন :thumb:

Re: এর কি কোন উপায় আছে,

Posted: Wed Apr 09, 2008 12:30 pm
by শাহালম
আপনাদের সকলকে দিলাম বতল ভরা খাঁটি ধন্যবাদ :clap: আমি ফন্ট লোডকরে নিলাম, বাসায় গিয়ে চেষ্টা করবো।

Re: এর কি কোন উপায় আছে,

Posted: Thu Apr 10, 2008 12:23 pm
by শাহালম
আমি এথন নতুন করে বিপদে পরেছি, গতকাল আমার কম্পিটারের সকল গান এবং ফটুর নাম আমি বাংলায়
রুপন্তর করেছি, এথন ইছমাট মুভী কনভাইটারে গান আসেনা, এখন গানের নাম বদল করাছার আরকি কোন
উপায় আছে, থাকলে দয়া করে আপনারা আমাকে জানান, আমি মনে হয় আপনাদের সকলকে জ্বালাতন করতেছি
ভায়েরা আপনাদের কোন উপকার মনে হয় আমি করতে পারবোনা, কারন আপনাদের উপকার করার মত আমার
কোন গীলো নাই, তাই আপনাদেরকে জ্বালিয়ে কস্ট দিয়ে উপকার পেতে পারিকি :?