মাদারবোর্ড সমস্যা...

কম্পিউটারের বিভিন্ন সমস্যা সমাধান এবং টিপস এন্ড ট্রিকস।
shahan
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 492
Joined: Thu Dec 04, 2008 6:00 am
রক্তের গ্রুপ: O+
পছন্দ করি: নতুন কিছু জানতে :)
Location: DHAKA
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

মাদারবোর্ড সমস্যা...

Post by shahan » Sat Jan 16, 2010 1:03 pm

অন্য একটা র‌্যাম লাগিয়ে ট্রাই করুন। অথবা আরেকটা কাজ করতে পারেন ...র‌্যামটা খুলে পাওয়ার দিয়ে দেখুন। যদি দেখেন একই সমস্যা তাহলে র‌্যামে গন্ডগোল থাকতে পারে।

User avatar
রিং
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 425
Joined: Thu Nov 05, 2009 10:12 am
রক্তের গ্রুপ: O+
লাইসেন্স: by-nc-sa(Creative Commons)
স্ট্যাটাস: জীবনের শেষ মুহুর্ত পর্যন্ত বাংলা ভাষায় কম্পিউটিং
পছন্দ করি: রান্না করতে
Location: ২৩°৭৯′৩১″ উত্তর, ৯০°২৭′১৭″পূর্ব
Contact:

মাদারবোর্ড সমস্যা...

Post by রিং » Sat Jan 16, 2010 1:50 pm

মাজহার অাপনার পিসি কি সরাসরি পাওয়ারে চলে? না ভোল্টেজ রেগুলেটর কিংবা ইউপিএস-র মাধ্যম হয়ে? অার অাপনার হতাশ হবার কোন কারন দেখি না। কোন কোন ইন্টেল অরিজিনাল মাদারবোর্ডে পর্যন্ত ৬ মাসের মাথায় সমস্যা দেয়। asus-p5-pe-vm র warranty period ৩বছর। ফলে অাপনার কাগজপত্র সহ যেখান থেকে কিনেছেন সেখানে পিসিটা নিয়ে গেলে বদলে দেবে।

[বিঃদ্রঃ যেহেতু warranty period র মধ্যে অাছেন নিজে কিছু করার দরকার নেই।তাতে warranty পেতে সমস্যা হবে।দ্রুত অাপনার বিক্রেতার সাথে যোগাযোগ করেন। সম্ভব হলে via chipset রটা বদলে intel chipset র টা নিয়ে নিন, তাতে যদি শ'পাঁচেক টাকা যোগ করতে হয় করুন, অাপনার হতাশাটা, প্রশংসাতে পাল্টে যাবে।]
Last edited by রিং on Sat Jan 16, 2010 7:27 pm, edited 2 times in total.
মহাসচিব, ফাউন্ডেশন ফর ওপেন সোর্স সলিউশনস বাংলাদেশ
সদস্য, লিনাক্স মিন্ট বাংলাদেশ। সদস্য, উবুন্টু বাংলাদেশ। ব্যক্তিগত ব্লগঃ রিং-দ্য ডন 'র ব্লগ

User avatar
মাজহার
নিয়মিত সদস্য
Posts: 88
Joined: Wed Dec 16, 2009 3:18 pm
রক্তের গ্রুপ: B+
Contact:

মাদারবোর্ড সমস্যা...

Post by মাজহার » Sat Jan 16, 2010 2:10 pm

আবারো ধন্যবাদ আপনাদেরকে।

র‌্যাম খুলে একবার ট্রাই করব। তারপর ওয়ারেন্টি কার্ডটা নিয়ে... (৩ বছর ! ওয়াও ! খেয়াল করিনি তো !)

ওইটা ঠিক না হলে আমার ল্যাপিটার হায়াত কমিয়ে ফেলবে আমার পোলায়। অলরেডি হস্তক্ষেপ শুরু করে দিয়েছে।
নির্বাচন হচ্ছে গণতান্ত্রিক-ব্যবস্থার একটি চমত্কার উদার দিক, যেখানে সবাই মিলে ঠিক করে কে কে তাদের শোষণ করবে।

বরিশালের মেহেদী
নিবন্ধিত সদস্য
Posts: 30
Joined: Sun Nov 02, 2008 9:24 am
রক্তের গ্রুপ: O+
Contact:

মাদারবোর্ড সমস্যা...

Post by বরিশালের মেহেদী » Sat Jan 16, 2010 4:28 pm

জানিনা আপনার মাদারবোর্ড জীবিত আছে কিনা, তবে আপনার সবগুলো পোষ্ট পড়ে মনে হচ্ছে হয়তো সে জীবিত আছে। আমার প্রফেশনের কারনে এজাতীয় প্রবলেম প্রতিনিয়তই ফেইস করতে হয়, তাই কমন কিছু সল্যুশন দিচ্ছি, এতে কাজ হলে হবে নাইলে মাদারবোর্ড চেন্জ ছাড়া আর উপায় নাই। তবে পর্যায়ক্রমে এগুলে করবেন, একটাতে কাজ না হলে আরেকটা।
১) র‌্যাম, হয়তো আপনি একাধিক র‌্যাম ইউজ করেন, এর মধ্যে যেকোন একটিতে সমস্যা হয়েছে। সেটা হলে প্রথমে খুলে মুছে টুছে সবগুলোই লাগিয়ে ট্রাই করেন, না হলে একটি একটি করে ট্রাই করেন, তাতেও না হলে একই বাস স্পিডের আরেকটি ভাল র‌্যাম লাগিয়ে ট্রাই করেন।
২) আপনার মাউস/কিবোর্ড, সম্ভবত এগুলো PS2 পোর্টের, তাই সম্ভব হয়ে USB পোর্টের কিবোর্ড/মাউস লাগিয়ে চেষ্টা করুন, হাতের কাছে USB পোর্টের না পেলে, কিবোর্ড মাউস খুলে রেখেই পাওয়ার দিয়ে ট্রাই করুন দেখুন ডিসপ্লে আসে কিনা।
৩) আপনারা গ্রাফিক্স কার্ড যদি বিল্ডইন না হয়, তাহলে সেটা খুলে মুছে টুছে আবার লাগান, সম্ভব হলে ভাল আরেকটা দিয়ে ট্রাই করুন।
বি.এন.সি.সি গ্রুপের এক গর্বিত সদস্য।
O(+) গ্রুপের রক্ত লাগলে জায়গায় খাড়াইয়া আওয়াজ দেন।

User avatar
সোহেল নাইন
নিয়মিত সদস্য
Posts: 132
Joined: Tue Feb 10, 2009 11:13 pm
রক্তের গ্রুপ: B+
স্ট্যাটাস: পরীক্ষা শেষ......
পছন্দ করি: গান শুনতে,পরিবারের সাথে বেড়াতে,ফটোশপ,সাউন্ড ফর্জ
Location: চট্টগ্রাম,বাংলাদেশ।
Contact:

মাদারবোর্ড সমস্যা...

Post by সোহেল নাইন » Sat Jan 16, 2010 6:55 pm

:D/ জেনে খুশী হলাম মাদারবোর্ডের ওয়ারেন্টি ৩ বছর দিয়েছে,
তাহলে আর কোন কেরামতি না করে সোজা সার্ভিস সেন্টারে নিয়ে যান ওরাই বাকী সব করবে,
বেশী নাড়াচড়া করলে ওরা বলবে আপনি সিপিউ খুলেছেন কেন ? আপানার কারনে এমন হয়েছে..ইত্যাদি ইত্যাদি.. তাই আর কিছু করবেন না।
ওয়ারেন্টি ৩ বছর থাকলে ,মাদারবোর্ডের কিছু হলে রিপ্লেসমেন্ট দিবে,
আমার মাদার বোর্ড ত' তিন বছরে দুবার নস্ট হয়েছে , ২ বারই এরা রিপ্লেসমেন্ট দিয়েছে, শেষ বারে রিপ্লেস্মেন্ট দিতে গিয়ে দেখা গেল ঐ মাদারবোর্ড ওদের স্টকে আর নেই, তখন ইন্টেলের না দিয়ে অন্য কোম্পানীর মাদারবোর্ড দিতে চাইল আমি নিলাম না, অখন ওরা বলল আমাদের স্টকে ইন্টেলের পেন্টিয়াম 4 এর মাদারবোর্ড নেই, আপনি যদি ইন্টেলের নিতে চান তবে core2due এর নিতে , এ জন্যকিছুটাকা add করে RAM সহ নূতন মাদারবোর্ড নিলাম তখন, আপনি ও রিপ্লেসমেন্ট এর ব্যাপারে অন্য কোন কোম্পানীর মাদারবোর্ড দিচ্ছে কিনা খেয়াল রাখবেন :-p
আপানার কন্য শুভ কামনা রইল >:D< >:D< >:D<
কিছুদিনযাবত মন খুব খারাপ!!!!!

shahan
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 492
Joined: Thu Dec 04, 2008 6:00 am
রক্তের গ্রুপ: O+
পছন্দ করি: নতুন কিছু জানতে :)
Location: DHAKA
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

মাদারবোর্ড সমস্যা...

Post by shahan » Sat Jan 16, 2010 8:31 pm

@সোহেল নাইন
সিপিইউ খুললে ওয়ারেন্টি নিয়ে কোন সমস্যা হবে বলে আমার মনে হয় না। কারণ আমারতো কেসিংই নাই। সমস্যা হলে নিয়ে যাই(একবার নষ্ঠ হয়েছিল)। শুধু মাদারবোর্ড খুইলা নিয়া গেছি। চেইঞ্জ কইরা দিছিল। কোন ঝামেলা ছাড়াই।

User avatar
মাজহার
নিয়মিত সদস্য
Posts: 88
Joined: Wed Dec 16, 2009 3:18 pm
রক্তের গ্রুপ: B+
Contact:

মাদারবোর্ড সমস্যা...

Post by মাজহার » Sat Jan 16, 2010 9:44 pm

!!! ... ... ... সমাধান হয়েছে ... ... ... সমাধান হয়েছে ... ... ... !!!

আপনাদেরকে যে কি বলে ধন্যবাদ দেব বুঝতে পারছিনা। So nice of you all.

At last I found the very problem, one ''RAM-slot'' was damaged out of two. I just removed the RAM from the left slot then installed in the right slot... that solved the problem.

Again thank you very much all of you for your selfless efforts for me. I will remember you ever.

(Sorry, there is no avro in this computer, so writing in english)
নির্বাচন হচ্ছে গণতান্ত্রিক-ব্যবস্থার একটি চমত্কার উদার দিক, যেখানে সবাই মিলে ঠিক করে কে কে তাদের শোষণ করবে।

User avatar
রিং
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 425
Joined: Thu Nov 05, 2009 10:12 am
রক্তের গ্রুপ: O+
লাইসেন্স: by-nc-sa(Creative Commons)
স্ট্যাটাস: জীবনের শেষ মুহুর্ত পর্যন্ত বাংলা ভাষায় কম্পিউটিং
পছন্দ করি: রান্না করতে
Location: ২৩°৭৯′৩১″ উত্তর, ৯০°২৭′১৭″পূর্ব
Contact:

মাদারবোর্ড সমস্যা...

Post by রিং » Sat Jan 16, 2010 11:08 pm

@মাজহারঃ অানন্দটা মাদারবোর্ডের warranty টা নেবার পর করুন। via chipset র মাদারবোর্ড, ১টা কিডনী গেছে বাকিটা হুট করে চলে যাবার অাগে অপারেশনটা সেরে ফেলুন।
মহাসচিব, ফাউন্ডেশন ফর ওপেন সোর্স সলিউশনস বাংলাদেশ
সদস্য, লিনাক্স মিন্ট বাংলাদেশ। সদস্য, উবুন্টু বাংলাদেশ। ব্যক্তিগত ব্লগঃ রিং-দ্য ডন 'র ব্লগ

User avatar
sawontheboss4
নিবন্ধিত সদস্য
Posts: 10
Joined: Mon Feb 15, 2010 11:23 am
রক্তের গ্রুপ: O+
স্ট্যাটাস: বেশ ভাল আছি
পছন্দ করি: মিউজিক, কবিতা, মুভিস
Location: Rajshahi Medical College
Contact:

মাদারবোর্ড সমস্যা...

Post by sawontheboss4 » Mon Feb 15, 2010 7:31 pm

আপনি প্রসেসর এর fan খুলে Fan ছাড়া বুট করুন. দেখুন ডিসপ্লে তে কিসু আসে কিনা? যদি না আসে তবে প্রসেসর টি খুলে আবার লাগান.

User avatar
মাজহার
নিয়মিত সদস্য
Posts: 88
Joined: Wed Dec 16, 2009 3:18 pm
রক্তের গ্রুপ: B+
Contact:

মাদারবোর্ড সমস্যা...

Post by মাজহার » Mon Feb 15, 2010 10:09 pm

sawontheboss4 ভাই,
আপনাকে ধন্যবাদ।

আমার সমস্যার আধা সমাধান ইতিমধ্যেই হয়ে গেছে। মাঝে মাঝে বুট হয়, মাঝে মাঝে হয় না। কয়েকবার চেষ্টা করলে একবার না একবার কাজ হয়ে যায়। এভাবেই চলছে। দোকানে নিয়ে যাবার মত সময় নাই। গরজ-ও নাই। (ঐটা আমার পোলায় গেইম খেলার কাজে লাগায়। আর কোনো কাজ নাই)। ওটার সিডি ড্রাইভটাও নষ্ট।

Post Reply
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Return to “টিপস এন্ড ট্রিকস”