আমি ভিসুয়াল বেসিক ৬ এর সাথে sql এর connection এ হেল্প চাই..

কম্পিউটার প্রোগ্রামিং, সফটওয়্যার উন্নয়ন, গ্রাফিক্স ডিজাইন, ওয়েব প্রোগ্রামিং ও সিএমএস সংক্রান্ত আলোচনা।
Post Reply [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
User avatar
amit_nsec
নিবন্ধিত সদস্য
Posts: 7
Joined: Wed Dec 30, 2009 1:31 pm
রক্তের গ্রুপ: O+
স্ট্যাটাস: হাল্কা ঝামেলায় আছি!!
Location: Dhaka
Contact:

আমি ভিসুয়াল বেসিক ৬ এর সাথে sql এর connection এ হেল্প চাই..

Post by amit_nsec » Wed Dec 30, 2009 2:28 pm

hello ভাইয়ারা..
আমি অমিত...
ফোরাম এ আজকেই প্রথম! এতদিন দেরি করার জন্য দুঃখিত!!
আশা করি আপনাদের সাথে সব কিছু শেয়ার করতে ও অনেক ব্যপারে হেল্প নিতে পারব......
ইয়ে মানে যদি কিছু মনে না করেন......একটা প্রব্লেম বলি...
দুই এক দিন ধরে ভিসুয়াল বাসিক ৬ নিয়ে এক্তু নাড়া চারা করছি...। বাট তেমন কিছুই বুঝতে পারছি না :( :?
আমি sql database এর সাথে একটা data entry program এ কি করে সঞ্জুক্ত করব??
sql এ একটা database করলাম, এর পর ফ্রন্ট এ VB6 এ form এ label & textbox & button use করলাম....connectionstring ও adodb কি সব may be use করতে হবে (নেট খুজে মনে হল :-p )... কিন্তু কি করে করব কিছু বুঝতে পারছিনা......
যাই হোক......
আপনারা ভাল থাকবেন...।। :)
সবার জন্য শুভ কামনা রইল...।
আশা করি আপনাদের সাথে সব বিষয়েই নিয়মিত হতে পারব

sajid_infoit
নিবন্ধিত সদস্য
Posts: 2
Joined: Wed Mar 10, 2010 1:30 pm
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

আমি ভিসুয়াল বেসিক ৬ এর সাথে sql এর connection এ হেল্প চাই..

Post by sajid_infoit » Tue Mar 16, 2010 2:01 pm

রন[quote="amit_nsec"]hello ভাইয়ারা..
আমি অমিত...
ফোরাম এ আজকেই প্রথম! এতদিন দেরি করার জন্য দুঃখিত!!
আশা করি আপনাদের সাথে সব কিছু শেয়ার করতে ও অনেক ব্যপারে হেল্প নিতে পারব......
ইয়ে মানে যদি কিছু মনে না করেন......একটা প্রব্লেম বলি...
দুই এক দিন ধরে ভিসুয়াল বাসিক ৬ নিয়ে এক্তু নাড়া চারা করছি...। বাট তেমন কিছুই বুঝতে পারছি না :( :?
আমি sql database এর সাথে একটা data entry program এ কি করে সঞ্জুক্ত করব??
sql এ একটা database করলাম, এর পর ফ্রন্ট এ VB6 এ form এ label & textbox & button use করলাম....connectionstring ও adodb কি সব may be use করতে হবে (নেট খুজে মনে হল :-p )... কিন্তু কি করে করব কিছু বুঝতে পারছিনা......
যাই হোক......
আপনারা ভাল থাকবেন...।। :)




সবার জন্য শুভ কামনা রইল...।
আশা করি আপনাদের সাথে সব বিষয়েই নিয়মিত হতে পারব[/q
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
আমিও এই সমস্যায় আছি । ইতোপূবে আমি Acces এর সাথে VB6 এর connect করেছি।এখন ORACLE এ কাজ করার কারণে SQL এর সাথে VB6 এর connection করা খুবই প্রয়োজন হয়ে উঠেছে। >:D< Please এই connection এর যততাড়াতাড়ি সম্বভ আমাকে সাহায্য করুন।
:clap: সবার প্রতি শুভ কামনা রইলো।

User avatar
invarbrass
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 897
Joined: Tue Apr 29, 2008 9:37 am
রক্তের গ্রুপ: O+
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

আমি ভিসুয়াল বেসিক ৬ এর সাথে sql এর connection এ হেল্প চাই..

Post by invarbrass » Wed Mar 17, 2010 1:32 am

"দু:খিত। আপনি ১০ বছর দেরী করে ফেলেছেন। ভিবি ৬ নাম্বারটি বর্তমানে মৃত আছে।
অনুগ্রহপূর্বক ভিবি.নেট নাম্বারে আবার ডায়াল করুন।" :ttt:

User avatar
সারিম
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 936
Joined: Tue Dec 01, 2009 12:59 am
লাইসেন্স: by-nc-nd (Creative Commons)
স্ট্যাটাস: জাভা নিয়ে ঘুটাই
পছন্দ করি: লিনাক্স , ইলেক্টনিক্স, প্রগ্রামিং , ইংরেজি মুভি ও গান
Location: মোন্নাফের মোর,রাজশাহী
Contact:

আমি ভিসুয়াল বেসিক ৬ এর সাথে sql এর connection এ হেল্প চাই..

Post by সারিম » Wed Mar 17, 2010 2:01 am

VB6 এ ডাটাবেজের কাজ করা যে কিরকম ঝামেলা তা আমি জানি। তখন মাঝে মাঝে এমন ঝামেলা হত যে ডাটাবেজ বাদ দিয়া সব ডাটা টেক্ট ফাইলে সেভ করে রাখতাম। :P
তবে জাভাতে jdbc দিয়ে sqlite করে খুবই আরামে আছি।

sajid_infoit
নিবন্ধিত সদস্য
Posts: 2
Joined: Wed Mar 10, 2010 1:30 pm
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

আমি ভিসুয়াল বেসিক ৬ এর সাথে sql এর connection এ হেল্প চাই..

Post by sajid_infoit » Wed Mar 17, 2010 12:02 pm

invarbrass wrote:"দু:খিত। আপনি ১০ বছর দেরী করে ফেলেছেন। ভিবি ৬ নাম্বারটি বর্তমানে মৃত আছে।
অনুগ্রহপূর্বক ভিবি.নেট নাম্বারে আবার ডায়াল করুন।" :ttt:[/quote

---
invarbrass wrote:"দু:খিত। আপনি ১০ বছর দেরী করে ফেলেছেন। ভিবি ৬ নাম্বারটি বর্তমানে মৃত আছে।
অনুগ্রহপূর্বক ভিবি.নেট নাম্বারে আবার ডায়াল করুন।" :ttt:
=======================================================
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
আমি vb.net ব্যবহার করি।আমি vb6 এর সাহায্য চাওয়ার কারণ হলো vb6 এর connection এর নিয়ম বললে আমি আবশ্যই .net এ connect করতে পারবো।আপনি যদি .net এর connection পারেন আমাকে অনুগ্রহপূর্বক বলবেন।
>:D< :clap: আপনাদের সুমর্জি কামনা করছি। :-D :-p

স্বপ্নচারী
সমন্বয়ক
Posts: 817
Joined: Sat Sep 15, 2007 10:26 pm
Location: কভেন্ট্রি, ইংল্যান্ড
Contact:

আমি ভিসুয়াল বেসিক ৬ এর সাথে sql এর connection এ হেল্প চাই..

Post by স্বপ্নচারী » Wed Mar 17, 2010 4:04 pm

http://lmgtfy.com/?q=vb.net+oracle" onclick="window.open(this.href);return false;

User avatar
invarbrass
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 897
Joined: Tue Apr 29, 2008 9:37 am
রক্তের গ্রুপ: O+
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

আমি ভিসুয়াল বেসিক ৬ এর সাথে sql এর connection এ হেল্প চাই..

Post by invarbrass » Wed Mar 17, 2010 4:43 pm

sajid_infoit wrote:আমি vb.net ব্যবহার করি।আমি vb6 এর সাহায্য চাওয়ার কারণ হলো vb6 এর connection এর নিয়ম বললে আমি আবশ্যই .net এ connect করতে পারবো।আপনি যদি .net এর connection পারেন আমাকে অনুগ্রহপূর্বক বলবেন।
>:D< :clap: আপনাদের সুমর্জি কামনা করছি। :-D :-p
না রে ভাই, ভিবি ৬ আর .নেট -এর ডেটাবেইজ কানেক্টিভিটি এক না। ভিবি৬-এর আমলে ODBC, DAO এইরকম আরো কিকি টেকনলোজী ছিলো - এগুলোর কোনোটাই এখন আর নাই। (এক্সপির কন্ট্রোল প্যানেলে ODBC-র কনফিগারেশন পাওয়া যায়, কিন্তু ভিস্তা থেকে ওটা পুরোপুরি রিমুভ করা হয়েছে)

.নেট-এ ডাটাবেইজ কানেক্টিভিটির জন্য ব্যবহার করা হয় ADO.net। ওরাকল নিয়ে আমি কাজ করিনা (আমার দৌড় হলো মাইসিক্ল, ফায়ারবার্ড এবং সিকেলাইট পর্যন্ত) তাই স্পেসিফিকালী ওরাকলের ব্যাপারে বেশি সাহায্য করতে পারবোনা।

.নেট-এ আপনি যেকোনো ডেটাবেইজ ব্যবহার করতে পারবেন, যদি সেই ডেটাবেইজের ADO.net ড্রাইভার থাকে। ওরাকলের এডো ড্রাইভার সম্ভবত: এখানে পাবেন:
http://www.oracle.com/technology/tech/dotnet/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

এটা ঠিকমত ইনস্টল হয়ে গেলে আপনি ভিজুয়াল স্টুডিও থেকেই ওরাকল ব্রাউজ করতে পারবেন। VS-এর মেইন উইন্ডোর বামদিকে Server Explorer নামে একটি উইন্ডো পাবেন (খুঁজে না পেলে Tools > Connect to database মেনুতে দেখুন) - এটার মাধ্যমে আপনার সার্ভারে যতগুলো রেজিস্টার করা ডেটাবেইজ সার্ভার আছে সবগুলোর সাথে কানেকট করতে পারবেন।

আর যদি ভিবি.নেট-এ ডেটাবেইজ প্রোগ্রামিং শিখতে চান তাহলে গুগলে প্রচুর টিউটোরিয়াল পাবেন। এখানে শুরু করতে পারেন:

Code: Select all

http://www.oracle.com/technology/pub/articles/cook_dotnet.html

Post Reply
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Return to “প্রোগ্রামিং ও ডিজাইন”