উবুন্টুর জন্য গ্রাফিকাল ইউজার ইন্টারফেস আ কম্পাইলার চাইt

কম্পিউটার প্রোগ্রামিং, সফটওয়্যার উন্নয়ন, গ্রাফিক্স ডিজাইন, ওয়েব প্রোগ্রামিং ও সিএমএস সংক্রান্ত আলোচনা।
Post Reply
তৌফিক ইমাম
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 329
Joined: Mon Nov 09, 2009 12:19 pm
রক্তের গ্রুপ: A+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: আমি এখন ভার্সিটিতে!
পছন্দ করি: উবুন্টু ,গুগল ক্রোম
Location: নাটোর
Contact:

উবুন্টুর জন্য গ্রাফিকাল ইউজার ইন্টারফেস আ কম্পাইলার চাইt

Post by তৌফিক ইমাম » Fri Jan 08, 2010 12:22 pm

জানিনা pdf পড়ে আদৌও প্রোগ্রামিং এর কিছু শিখতে পারব কিনা। তবে চেষ্টা করে যাব ইনশাল্লাহ। এখন প্রয়োজন আকারে ছোট একটি gui c compiller ।জিসিসি কেমনজানি। ঐটা ব্যবহার করবনা
আমি এখন ভার্সিটিতে!

User avatar
অরণ্যচারী
নিয়মিত সদস্য
Posts: 212
Joined: Fri Nov 14, 2008 11:17 am
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
Location: চট্টগ্রাম

উবুন্টুর জন্য গ্রাফিকাল ইউজার ইন্টারফেস আ কম্পাইলার চাইt

Post by অরণ্যচারী » Fri Jan 08, 2010 1:15 pm

আপনি যেকোন IDE ইউজ করলেই এটি জিসিসি এর মাধ্যমেই কম্পাইল করবে....আপনি মনে হয় আসলে কোন GUI IDE খুঁজছেন :-? , উবুন্টুতে বেশ ভালো ভালো GUI IDE রয়েছে; যেমন: নেটবিনস, এক্লিপস, Geany, codeblocks ইত্যাদি। আপনি এগুলোর মধ্যে যেকোনটি ইউজ করতে পারেন।

তৌফিক ইমাম
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 329
Joined: Mon Nov 09, 2009 12:19 pm
রক্তের গ্রুপ: A+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: আমি এখন ভার্সিটিতে!
পছন্দ করি: উবুন্টু ,গুগল ক্রোম
Location: নাটোর
Contact:

উবুন্টুর জন্য গ্রাফিকাল ইউজার ইন্টারফেস আ কম্পাইলার চাইt

Post by তৌফিক ইমাম » Tue Jan 12, 2010 12:23 am

ধন্যবাদ avhi ভাই
আমি এখন ভার্সিটিতে!

User avatar
জাহিদ৬৫
নিয়মিত সদস্য
Posts: 162
Joined: Mon Nov 16, 2009 7:07 pm
রক্তের গ্রুপ: A+
লাইসেন্স: সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
স্ট্যাটাস: ২ দিন পর পরীক্ষা, ভাল লাগে না
পছন্দ করি: খাওয়া, ঘুম
Location: বাংলাদেশ
Contact:

উবুন্টুর জন্য গ্রাফিকাল ইউজার ইন্টারফেস আ কম্পাইলার চাইt

Post by জাহিদ৬৫ » Tue Jan 12, 2010 2:47 am

@ কবি ভাই, যদি lightweight চান তাহলে geany ব্যবহার করতে পারেন। তবে আমার মতে codeblock তাই বেশি ভাল হবে। এটি যদি একটু ভারি লাগে তাহলে codelight ব্যবহার করতে পারেন।
অ.ট. আপনার গেমের কি অবস্থা?
Image

Image

হাসিব
নিয়মিত সদস্য
Posts: 84
Joined: Sun Sep 16, 2007 1:09 pm
রক্তের গ্রুপ: A+
Location: জার্মানি
Contact:

উবুন্টুর জন্য গ্রাফিকাল ইউজার ইন্টারফেস আ কম্পাইলার চাইt

Post by হাসিব » Wed Jan 13, 2010 1:25 am

এর থেকে আরেক বাঙালির বানানো অঞ্জুতা ব্যবহার করুন । রিপোজিটরিতেই থাকার কথা । ইনস্টল করে নিলেই কাজ করবে ।

তৌফিক ইমাম
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 329
Joined: Mon Nov 09, 2009 12:19 pm
রক্তের গ্রুপ: A+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: আমি এখন ভার্সিটিতে!
পছন্দ করি: উবুন্টু ,গুগল ক্রোম
Location: নাটোর
Contact:

উবুন্টুর জন্য গ্রাফিকাল ইউজার ইন্টারফেস আ কম্পাইলার চাইt

Post by তৌফিক ইমাম » Wed Jan 13, 2010 3:31 am

অনেক অনেক ধন্যবাদ। নেটবিনসটা দারুন
আমি এখন ভার্সিটিতে!

User avatar
সারিম
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 936
Joined: Tue Dec 01, 2009 12:59 am
লাইসেন্স: by-nc-nd (Creative Commons)
স্ট্যাটাস: জাভা নিয়ে ঘুটাই
পছন্দ করি: লিনাক্স , ইলেক্টনিক্স, প্রগ্রামিং , ইংরেজি মুভি ও গান
Location: মোন্নাফের মোর,রাজশাহী
Contact:

উবুন্টুর জন্য গ্রাফিকাল ইউজার ইন্টারফেস আ কম্পাইলার চাইt

Post by সারিম » Wed Jan 13, 2010 2:51 pm

ভাই আপনি codeblocks ব্যবহার করুন। GUI এর মধ্যে আমি সবচেয়ে ওটাতেই বেশি স্বাচ্ছন্দ বোধ করি।
তবে আমি কোড লেখার জন্য টারমিনালে nano এবং কম্পাইলের জন্য g++ ব্যবহার করি। তবে আপনি কমান্ড লাইনে অসস্তি লাগলে codeblocks ব্যবহার করুন । C/C++ এর জন্য ওটাই বহুল ব্যবহৃত।
আর pdf না পড়ে এইখানে যান http://www.cprogramming.com/" onclick="window.open(this.href);return false; আশা করি ১ থেকে ২ সপ্তাহে C/C++ মোটামুটি শিখে ফেলবেন।
Image

তৌফিক ইমাম
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 329
Joined: Mon Nov 09, 2009 12:19 pm
রক্তের গ্রুপ: A+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: আমি এখন ভার্সিটিতে!
পছন্দ করি: উবুন্টু ,গুগল ক্রোম
Location: নাটোর
Contact:

উবুন্টুর জন্য গ্রাফিকাল ইউজার ইন্টারফেস আ কম্পাইলার চাইt

Post by তৌফিক ইমাম » Sun Jan 17, 2010 4:49 am

ধন্যবাদ। ভবিষ্যতে কাজে লাগবে। তবে এখন সি স্হগিত রেখে পাইথন শুরু করেছি। আর এবার একেবারে অ আ ক খ থেকে। hellow world টাইপের প্রোগ্রাম কপি পেষ্ট করে কম্পাইল করে কি লাভ? দোয়া করবেন সবাই।
আমি এখন ভার্সিটিতে!

User avatar
সারিম
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 936
Joined: Tue Dec 01, 2009 12:59 am
লাইসেন্স: by-nc-nd (Creative Commons)
স্ট্যাটাস: জাভা নিয়ে ঘুটাই
পছন্দ করি: লিনাক্স , ইলেক্টনিক্স, প্রগ্রামিং , ইংরেজি মুভি ও গান
Location: মোন্নাফের মোর,রাজশাহী
Contact:

উবুন্টুর জন্য গ্রাফিকাল ইউজার ইন্টারফেস আ কম্পাইলার চাইt

Post by সারিম » Sun Jan 17, 2010 12:19 pm

hellow world টাইপের প্রোগ্রাম কপি পেষ্ট করে কম্পাইল করে কি লাভ?
বুঝলাম না। কপি পেস্ট !!!!!!!!!!!!!!!!????????????????

আর ভাই আমাদের সোনার বাংলাদেশে সি ছাড়া অন্য ল্যাঙ্গুয়েজ এর কোন অবস্থা নাই। কষ্ট হলেও আপনি সি/সি++ শিখেন । নাই পরে আমার মত অবস্থায় পরবেন। আমি qbasic, visual basic , fortran এই গুলা ভালভাবে জানার পরও কোন লাভ হচ্ছেনা। তাই এখন আবার IOI এর জন্য c++ আর java শিখতেছি।
Image

User avatar
invarbrass
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 897
Joined: Tue Apr 29, 2008 9:37 am
রক্তের গ্রুপ: O+

উবুন্টুর জন্য গ্রাফিকাল ইউজার ইন্টারফেস আ কম্পাইলার চাইt

Post by invarbrass » Sun Jan 17, 2010 2:22 pm

kobi_shaeb wrote:ধন্যবাদ। ভবিষ্যতে কাজে লাগবে। তবে এখন সি স্হগিত রেখে পাইথন শুরু করেছি। আর এবার একেবারে অ আ ক খ থেকে। hellow world টাইপের প্রোগ্রাম কপি পেষ্ট করে কম্পাইল করে কি লাভ? দোয়া করবেন সবাই।
খুবই ভালো সিদ্ধান্ত। ভাব মারার জন্য সি++, জাভা আধাখেঁচড়া শিখার চাইতে সহজ কোনো ল্যাংগুয়েজ দিয়ে শুরু করুন - প্রোগ্রামিং-এর বেসিক ধারণাগুলো আয়ত্বে এসে গেলে যে কোনো ভাষাই খুব দ্রুত আয়ত্ত করতে পারবেন।

আপনি জেনে খুশি হবেন - দুনিয়ার সব বড় বড় ইউনিভার্সিটি (যেমন এমআইটি) এখন পাইথন দিয়ে প্রোগ্রামিং-এর হাতেখড়ি দেয়া শুরু করেছে। আমাদের পাশের দেশেও নাকি পাইথন দিয়ে প্রোগ্রামিং শেখানো শুরু হয়েছে। Python is the new Pascal :D/

http://pybangla.appspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false; সাইটেও ঢুঁ মারতে পারেন।

Post Reply

Return to “প্রোগ্রামিং ও ডিজাইন”