OO PHP নিয়ে সমস্যা

কম্পিউটার প্রোগ্রামিং, সফটওয়্যার উন্নয়ন, গ্রাফিক্স ডিজাইন, ওয়েব প্রোগ্রামিং ও সিএমএস সংক্রান্ত আলোচনা।
Post Reply
User avatar
zahidul369
নিবন্ধিত সদস্য
Posts: 28
Joined: Tue Dec 30, 2008 12:52 am
Contact:

OO PHP নিয়ে সমস্যা

Post by zahidul369 » Wed Sep 22, 2010 12:07 am

কিছুদিন ধরে চেস্টা করে বেসিক PHP আয়ত্ব করতে পেরেছি মোটামুটি। কিন্তু সমস্যায় পরে গেছি যখন অবজেক্ট অরিয়েন্টেড পি এইচ পি শেখার চেস্টা করছি তখন। কয়েকটি PDF বই কালেকশন করেছি। বই গুলোতে অবজেক্ট অরিয়েন্টেড ফিচার গুলো সম্পর্কে বলা আছে। কিন্তু স্বাভাবিক ভাবে কোডিং করে আমি কাজটি করতে পারছি তাকে OO PHP প্রয়োগ করে সেটা করতে পারছি না।

বার বার অবজেক্ট অরিয়েন্টেড ফিচার গুলো পরেও আমি বুঝতে পারি নি, বড় এপ্লিকেশন ডেভলাপ করার জন্য এই ফিচার গুলো কিভাবে কাজে লাগবে।

ল্যাংগুয়েজ শেখার জন্য ভাল পদ্ধতি হচ্ছে ওই ল্যাংগুয়েজ সম্পর্কিত প্রজেক্ট দাড় করার চেস্টা করা। Procedural পদ্ধতিতে ওই কাজটা প্রায় অনেকটুকু সম্পন্ন করেছি, কিন্ত OO পদ্ধতি প্রয়োগ করতে গিয়ে কোনটাকে class ডিক্লেয়ার করা লাগবে, কেন করা লাগবে তাই বুঝতে পারছি না। কনস্ট্রাক্টর, পলিমরফিজম, ইন্টারফেস, আ্যবস্ট্রাক্ট ক্লাস কিভাবে কাজ করবে তা বুঝতে পারছি না।
কিভাবে এই বিষয় গুলো আয়ত্ব করতে পারব জানাবেন।
আপনার স্বাক্ষর প্রতিটি পোস্টের নিচে স্বয়ংক্রিয়ভাবে সংযুক্ত থাকবে আপনি সর্বোচ্চ 400 অক্ষর ব্যবহার করতে পারবেন।

User avatar
শিপলু
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 415
Joined: Mon Sep 24, 2007 6:01 am
রক্তের গ্রুপ: B+
স্ট্যাটাস: ণও সটাটুস
Location: ঢাকা, বাংলাদেশ
Contact:

Re: OO PHP নিয়ে সমস্যা

Post by শিপলু » Sun Sep 26, 2010 4:24 pm

বুঝতে না পারলে আপাতত অবজেক্ট ওরিয়েন্টেডের দিকে না ঝোকাই ভাল।
মাত্র যেহেতু পিএইচপি শিখেছেন তাই প্রসিডিউরাল পদ্ধতিতেই ডেভেলপর করুন।
একটা সময় আস্তে আস্তে বুঝতে পারবেন।

অনেক দিন আগে একটা রিসার্চ দেখেছিলাম। কোন প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজ, কনসেপ্ট এর লার্ণিং কার্ভ কেমন তা নিয়ে।
তার রেজাল্ট ছিল অনেকটা এমন।
সবচেয়ে সহজ হচ্ছে মার্কআপ ল্যাঙ্গুয়েজ শেখা। তার মধ্যে সবচেয়ে সহজ হল XML।
ল্যাঙ্গুয়েজের মধ্যে সহজ হল ব্যাচ প্রোগ্রামিং শেখা। যেমন windows batch।
এমনি করে সবচেয়ে কঠিন টাইপের প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজ হল OOP ল্যাঙ্গুয়েজ। পরিচিতগুলোর মধ্যে সবচেয়ে কঠিন ছিল C++.
আর OOP কনসেপ্ট বুঝতে সবচেয়ে বেশি সময় লাগে। এটা ছিল লিস্টের একদম শেষে।
Image
Image

তৌফিক ইমাম
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 329
Joined: Mon Nov 09, 2009 12:19 pm
রক্তের গ্রুপ: A+
লাইসেন্স: GNU GPL (General Public License)
স্ট্যাটাস: আমি এখন ভার্সিটিতে!
পছন্দ করি: উবুন্টু ,গুগল ক্রোম
Location: নাটোর
Contact:

Re: OO PHP নিয়ে সমস্যা

Post by তৌফিক ইমাম » Sun Sep 26, 2010 10:09 pm

[quote]সবচেয়ে সহজ হচ্ছে মার্কআপ ল্যাঙ্গুয়েজ শেখা। তার মধ্যে সবচেয়ে সহজ হল XML।
[quote] তাই নাকি? আমিতো ভাবতাম সবচেয়ে সহজ html :-p
আমি এখন ভার্সিটিতে!

User avatar
শিপলু
প্রযুক্তি মনষ্ক
Posts: 415
Joined: Mon Sep 24, 2007 6:01 am
রক্তের গ্রুপ: B+
স্ট্যাটাস: ণও সটাটুস
Location: ঢাকা, বাংলাদেশ
Contact:

Re: OO PHP নিয়ে সমস্যা

Post by শিপলু » Sat Oct 02, 2010 12:51 am

তৌফিক ইমাম wrote:
সবচেয়ে সহজ হচ্ছে মার্কআপ ল্যাঙ্গুয়েজ শেখা। তার মধ্যে সবচেয়ে সহজ হল XML।
তাই নাকি? আমিতো ভাবতাম সবচেয়ে সহজ html :-p
XML কখনো দেখলে এই কথা বলতেন না।
নিচে একটা XML কোড লিখলাম।

Code: Select all

<human>
<name>
<firstname>তৌফিক</firstname>
<lastname>ইমাম</lastname>
</name>
<age>unknown</age>
<gender>M</gender>
</human>
এই জিনিষ লিখতে কিছু জানতে হয় না।
Image
Image

মো:রেজওয়ান
নিবন্ধিত সদস্য
Posts: 6
Joined: Tue Mar 16, 2010 1:56 pm
রক্তের গ্রুপ: B-
লাইসেন্স: সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
স্ট্যাটাস: echo"এবার ঘরে বসে হোন ডেভেলপার";
পছন্দ করি: ওয়্যারলেস নেটওয়ার্কিং,কোডইগনাইটার,জেন্ড
Location: জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয়
Contact:

sory

Post by মো:রেজওয়ান » Mon Oct 04, 2010 8:08 pm

ok sorry
Last edited by মো:রেজওয়ান on Wed Oct 06, 2010 11:30 pm, edited 1 time in total.
বাংলাদেশের সর্ববৃহৎ এবং পূর্নাঙ্গ বাংলা টিউটোরিয়াল সাইট ওয়েব ডিজাইন/ডেভেলপমেন্ট শেখার জন্য।http://www.webcoachbd.com

User avatar
মানচুমাহারা
প্রশাসক
Posts: 2725
Joined: Wed Sep 12, 2007 12:47 pm
রক্তের গ্রুপ: A+
লাইসেন্স: সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
স্ট্যাটাস: আমি হয়তো মানুষ নই, মানুষগুলো অন্যরকম...
পছন্দ করি: যখন যা ভালো লাগে...
Location: মনের রাজ্যে ভবঘুরে
Contact:

Re: OO PHP নিয়ে সমস্যা

Post by মানচুমাহারা » Wed Oct 06, 2010 5:24 pm

মো:রেজওয়ান wrote:একটা খবর আপনাকে চমকে দিতে পারে::: শীঘ্রই ওয়েবকোচবিডিতে পিএইচপি ফ্রেমওয়ার্কের
আরও ২০ পৃষ্ঠার নতুন টিউটোরিয়াল যোগ হতে যাচ্ছে।এখানে থাকছে অবজেক্ট
অরিয়েন্টেড প্রোগ্রামিং,২৩ ধাপে অবজেক্ট এবং ক্লাস তৈরীর বিস্তারিত উদাহরন
সহ বর্ননা,মডেল ভিউ কন্ট্রোলার(MVC Structure) প্যাটার্ন
,নতুনদের জন্য
আরও গুরত্বপূর্ন তথ্য এছাড়া আরও অনেককিছু।নজর রাখুন ওয়েবকোচবিডিতে।http://www.webcoachbd.com
আপনি প্রতি পোস্টে আপনার সাইটের লিঙ্ক প্রদান করা থেকে বিরত থাকুন(এটা আপনাকে সতর্ক করা হচ্ছে) কারণ আপনার সাইট এর লিঙ্ক পোস্টিং নিয়ে সাধারণ সদস্যরা অনেকেই এডমিন এ মেইল করে বিরক্তি প্রকাশ করেছেন। আপনি যদি সঠিক ভাবে সাহায্য করতে চাইতেন তাহলে স্পেসিফিক পেজের লিঙ্ক দিতে পারতেন তা না করে প্রতিটি পোস্টেই আপনার অসাধারণ সাইট এর লিঙ্ক দিচ্ছেন যা কৌশলে সাইটে ট্রাফিক নেওয়া বা বিজ্ঞাপন দেওয়ার শামিল। অনুগ্রহ করে ফোরামের নিয়মবলী গুলো ভালো করে পড়ুন। আমাদের প্রযুক্তি বিজ্ঞাপন দেওয়ার জায়গা না, ফাজলামী করার জায়গাও নয়। যদি এ ধরনের কার্যক্রম চালু রাখেন আমরা ব্যবস্থা নিতে বাধ্য হব।

আলোচনাগুলো এখানেই করার অনুরোধ করা হচ্ছে।
আমার টেকব্লগঃ http://manchumahara.com
পিং করতে করতে শিং গজায়ে গেলো তবুও সার্ভার রেসপন্স করলো না

মো:রেজওয়ান
নিবন্ধিত সদস্য
Posts: 6
Joined: Tue Mar 16, 2010 1:56 pm
রক্তের গ্রুপ: B-
লাইসেন্স: সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত
স্ট্যাটাস: echo"এবার ঘরে বসে হোন ডেভেলপার";
পছন্দ করি: ওয়্যারলেস নেটওয়ার্কিং,কোডইগনাইটার,জেন্ড
Location: জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয়
Contact:

Re: OO PHP নিয়ে সমস্যা

Post by মো:রেজওয়ান » Wed Oct 06, 2010 11:42 pm

apnader forum theke permanently nijer account delete korar system nai?na thakle database theke amar account ta delete kore deyar jonno moderator der request korsi.thnks.
বাংলাদেশের সর্ববৃহৎ এবং পূর্নাঙ্গ বাংলা টিউটোরিয়াল সাইট ওয়েব ডিজাইন/ডেভেলপমেন্ট শেখার জন্য।http://www.webcoachbd.com

Post Reply

Return to “প্রোগ্রামিং ও ডিজাইন”